LATÓN DE LA FUEVA
Cargo
Propietario: Ramón Castillón Lanau
Observaciones

El cerdo de La Fueva, conocido como Latón de La Fueva, es un cruce entre las razas de “cerda blanca” y “barraco duro”, que al ser soltados en el monte alcanzan los 35 kg de peso llegando a pesar entre 150 y 160 kg. a la hora del sacrificio.
Pasan la mayor parte de su vida sueltos por el campo, comiendo malezas, hierbas, bellotas y rastrojos del monte. También se les suministra pequeñas dosis de piensos vegetales.
Esta alimentación tan peculiar, junto con el aumento sustancial de la presencia de la grasa en sus carnes, hacen del Latón una carne diferente a la del cerdo que consumimos habitualmente, con una mayor aportación de nutrientes y proteínas y mucho más sabrosa, dado a que es la grasa la que potencia el sabor en la propia carne.

Este cerdo se comercializa generalmente directamente por el propietario.

Teléfonos
650-186237
Dirección
C/Única s/n 22337 Lascorz (Huesca)